新区要闻
新区:“三个全面”“六项行动”助推“主题教育”出实效
发布日期:2019-10-21 17:05   来源:   作者:程亚平 任芬 宋丹   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

为确保“主题教育”活动扎实推进,新区“三个全面”打造党员干部“周五学习课堂”,切实落实“六项行动”为民解忧,深入调研当前重点工作解难题,力促“不忘初心、牢记使命”主题教育活动出实效。

一是“三个全面”打造党员干部“周五学习课堂”提升平台。全面加强“理论+业务”学习。要求全区党员干部,完善学习制度必须学,丰富内容形式主动学,要坚持问题导向思考学全面开展向身边典型学习活动。全区党员干部学习铜川市救助站站长韩延成先进事迹,观看《焦点访谈——铜川驻村第一书记靳康鹏》专题片,学习“中国好人”焦宏彦、铜川市道德模范何文朝先进事迹等,号召党员干部向身边典型学习;依托本地资源,全面开展向革命英雄学习活动。深入挖掘铜川建立最早的党组织之一——成立于1932年的咸丰路街道野狐坡村党支部红色文化资源;长丰社区邀请辖区老党员及退伍老兵吕福荣为大家讲党课,讲述1959年参与西藏平乱,1960年解放西藏,1962年参加中印反击战,1965年9月,印度投降期间浴血奋战、九死一生与敌人火拼的光荣岁月;景丰中小学党支部讲述《革命先烈刘林圃》的故事,号召党员干部向耀县刘家河(现在正阳街办新城村)革命英雄刘林圃学习,要把红色基因传承好,发扬好。

二是“检视问题我来办”六项行动见实效。目前,全区共检视问题35项,形成问题台帐,目前已办理20 项。其中,新区坡头街道办长命村一条3.617公里长的通村水泥路及坡头中心幼儿园及锦华社区周边道路破损严重,新区管委会主要领导高度重视检视发现问题,召开专题会议对这两条道路改造提升工程进行安排部署、协调、整合资金。长命村通村水泥路工程10月8日启动,昼夜施工,10月13日完工,工队还对路肩及出水渠等配套设施进行完善。坡头中心幼儿园及锦华社区周边道路修为水泥路,10月5日顺利通车。新区招商局帮助陕西亿缆电力电缆有限公司积极协调邮政储蓄银行提供贷款120万,解决资金缺口,恢复企业正常运营。

三是结合当前重点工作,扎实深入调研。全区各级领导干部分别深入街道、村、社区、学校,调研党建、脱贫攻坚、扫黑除恶、创文、项目建设等重点工作,了解工作困难及进展情况,制定切实可行方案措施,形成《关于推进新区高质量发展的思考》、《创建全国文明城市 推动新区高质量发展—新区创文工作问题及对策》《新材料产业园区优势及发展设想》《项目建设促园区高质量发展》《以“智慧警务”引领平安建设高质量发展的实践与思考》等调研报告,为下一步工作开展提供依据。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: