扫黑除恶进行时
新区扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次 (扩大)会议召开
发布日期:2019-10-17 11:46   来源:   作者:   发布机构:新区综治办  【字体: 】   浏览次数:

10月16日,新区管委会党工委书记、主任韩晓晖主持召开第二十六次党工委会议暨中心组学习会。会议专题学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会和全省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议精神。随后召开新区扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次(扩大)会议。新区管委会党工委书记、主任韩晓晖主持,新区管委会党工委副书记王新峰安排部署我区扫黑除恶相关工作。

会议通报了我区扫黑除恶专项斗争战果情况和中央第12督导组交办问题整改情况,就中央第12督导组“回头看”期间准备工作做了专题部署。

王新峰指出,11月中旬,中央第12督导组“回头看”是对我区扫黑除恶专项斗争的又一次集中检验和重要指导。各级各部门要持续深化认识,强化战时思维,切实增强专项斗争的责任感和紧迫感。进一步提高思想认识;进一步加强线索摸排力度;进一步加强深挖整治力度;进一步加强行业治乱力度;进一步加强专项整治力度。各街办、各有关部门要正视目前我区存在的问题,敢于刀刃向内,扎实做好专项整治,确保中央第12督导组“回头看”期间,客观真实全面展示我们的工作情况和成效。

韩晓晖强调,我们要做好对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题的专项整治工作,结合我区存在的短板,各级各部门主要领导要高度重视起来,认真学习、深刻领悟习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要论述,增强斗争精神,提高斗争本领。要按照“五个再一遍、三个大起底”的要求,聚焦“一个重攻方向”“八位一体”,在案件深挖、线索核办方面持续加力,坚决“打伞破网”“打财断血”,不断扩大战果,确保如期打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

【网站编辑】张博斌
分享给好友阅读: