第二届扶贫产品交易会
韩晓晖到长命村调研脱贫攻坚
发布日期:2019-10-02 18:35   来源:   作者:   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

10月1日下午,新区管委会党工委书记、主任韩晓晖在管委会办公室主任吕涛陪同下,到坡头街道办事处长命村专题调研脱贫攻坚。

韩晓晖进村入户,来到移民搬迁点,与市商务局驻村第一书记王明春等一同,实地察看村庄人居环境整治、道路基础设施建设等情况,看望贫困户,并共商脱贫攻坚各项任务如期高质量完成大计。

在贫困户邢根长家,韩晓晖询问邢根长“最近忙啥?上午看中华人民共和国成立70周年庆祝活动直播啥感受?今年收入怎样?”邢根长告诉韩晓晖,他家12亩地,最近自己正在摘花椒。上午看直播,感到国家强大了,作为中国人,非常骄傲自豪。自己养牛,今年卖一头,还剩五头。今年家庭收入人均6000多元。小女儿上大学享受贫困生救助。王明春补充“邢根长是村支委委员,还有公益岗位收入。”韩晓晖设身处地为邢根长出谋划策,他说:“根长,你牛养得好,就发挥自己的特长。趁现在牛价好,把大公牛一卖,再增加牛犊。”

在贫困户彭治发家,韩晓晖与彭治发拉家常,话收成,谈发展。彭治发告诉韩晓晖他家16亩地,其中6亩麦地、6亩栽植核桃、3亩花椒预计明年到盛果期。今年因前期干旱,套种的花椒共收入1000元,6亩核桃褪皮晒干有200多斤。韩晓晖给彭治发说:“你家地多,要提高种植效益,可发展金银花,引进半夏等中药材短平快项目。”

韩晓晖还与吕涛、王明春交谈,就如何进一步改变长命村村庄面貌、扶持扶贫工厂、帮助个体户办理营业执照及注册商标、开发系列特色产品促进农民致富增收深入交换意见。韩晓晖诚恳地对王明春说:“你在一线,发现问题及时提出来,我们共同想方设法解决,一定要因地制宜,创特色,出实招,见实效。”



【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: