壮丽70年·奋斗新时代
韩晓晖看望慰问老党员和中华人民共和国成立前入伍老战士
发布日期:2019-10-02 18:29   来源:   作者:   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

中华人民共和国成立70周年大庆之日,10月1日下午,新区管委会党工委书记、主任韩晓晖看望慰问辖区老党员党崇礼和中华人民共和国成立前入伍老战士杨玉琪,向两位88岁的老人送上党和政府的关怀与温暖。

正阳路街道华阳小区党员党崇礼老人四世同堂,家庭和睦,笑颜如花。韩晓晖详细了解其家庭情况,将慰问品棉马甲和装有慰问金的红包递到老人手中,并问他“观看上午的庆祝大会、阅兵式和群众游行实况直播没有?”老人高兴地说:“看了,很震撼,国家强大了!”韩晓晖夸赞老人教育有方,儿女有出息,孙辈更有出息,说“家好国好,国好家更好。”临别,他叮嘱老人的女儿和社区负责同志要把老人及其老伴照顾好,争取出“百岁老人”。

咸丰路街道申河村阿堡寨组杨玉琪1949年2月1日从耀县应征入伍,服役于西北警卫团,曾在旬邑马栏、延安、西安服役,1955年9月1日退伍,回乡务农。韩晓晖询问了他家庭现状及享受待遇情况,把纪念章挂在老战士胸前,并送上慰问红包。韩晓晖要求街道办、村“把老革命照顾好”,还叮嘱杨玉琪及其老伴“好好享受美好生活,争当百岁老人!”

管委会办公室、新区社会事业局及相关街道办事处、社区、村负责同志参加了看望慰问活动。


【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: