铜川赵氏河国家湿地公园管理处

来源:铜川市新区管理委员会 发布时间:2021-08-16 16:22

(一)贯彻执行国家有关湿地保护的法律、法规、规章和方针政策。

(二)负责湿地公园内的湿地保护与利用、生态旅游等事务;负责对湿地公园规划控制区内的建设、规划、开发、经营活动进行监管、审批和处罚。

(三)负责实施湿地公园总体规划;制定湿地公园的管理计划和各项规章制度并组织实施;协调湿地公园与周边办事处、村(社区)的关系。

(四)负责争取、筹措湿地保护、修复、建设和管理资金;对授权的相关资产进行经营、管理、合理开发和综合利用;组织实施湿地公园生态保护修复工程、基础设施配套、生态旅游开发及其它项目,并予以管理。

(五)负责做好湿地资源的普查、评价工作,保管湿地保护、管理和研究工作中获得的各项成果、数据和资料,并按照规定向有关部门报送调查和监测报告。

(六)负责对外宣传、推广、交流,湿地科学知识普及、教育,积极参与国际国内湿地保护与利用的交流与合作。

(七)配合有关部门做好园区内的林业林政、渔业渔政、环境保护、市政市容、园林绿化等工作。

(八)完成新区工委、管委会或行业监管部门安排的其他工作。

负责人:何文朝

联系电话:0919-2838255

单位地址:铜川市新区咸丰西路高远1号楼西侧3楼


责任编辑:赵勇