教育信息
索引号:  XXGK-2018-002335 主题分类: 
发布机构:  发文文号: 
成文日期:  发布日期:  2018-10-08 09:23
发文机关:  浏览次数: 
铜川市教育局组织召开 2018年教育事业统计部署暨培训会

9月21日,2018年全市教育事业统计部署暨培训会在市教育局三楼会议室召开。各区县、局属各学校、局机关教育事业统计工作负责人和填报人参加了会议。

会上,市教育局计财科科长陈晓娟阐述了教育部文件《教育统计管理规定》出台的背景、重大意义,安排部署了2018年教育事业统计工作的流程及填报要求;市电教馆馆长郝彦宁带领与会人员学习了《教育统计管理规定》全文,强调了依法统计的重要性。会议还就《2018年教育事业统计调查制度修订主要内容》进行了解读,对开展今年教育事业统计工作进行了技术指导和业务培训。

会议要求,各区县、局属各学校要高度重视,全面贯彻落实《教育统计管理规定》,进一步增强法制意识,牢固树立依法统计观念,切实规范统计行为,维护统计秩序和数据真实性;要认真组织开展《教育统计管理规定》的专题学习,准确把握精神实质,充分利用单位网站、微博、微信等宣传媒介,加大宣传力度,拓展宣传广度,不断扩大《规定》的影响力;要开展本单位近3年教育统计数据自查自纠工作,对过去3年统计数据深入研判,发现虚假、错误等数据,要清醒认识、严肃整改,形成自查报告进行解释说明,确保2018年不再出现类似问题,保障统计数据真实可靠;要及时组织召开本单位2018年教育事业统计培训会和部署会,详细解读新修订的《教育事业统计调查制度》,全面准确理解和掌握各项报表的指标内涵和系统应用,确保本年度教育事业统计工作扎实高效完成。