省委环保督察进行时
杨长亚调研环保工作时强调
切实履行环保监管职责 推动生态环境持续向好
发布日期:2018-10-08 09:28   来源:铜川日报   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

9月28日,市委书记杨长亚到市环保局调研环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,切实履行环保监管职责,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,推动我市生态环境持续向好。 
  杨长亚先后察看了新区大气污染防治视频监控平台和市环境监测站实验室,与干部职工深入交流,详细了解工作开展情况,并就存在问题提出具体要求。 
  在随后召开的座谈会上,杨长亚认真听取市环保局及相关部门负责同志发言后说,近年来,全市环保系统干部有精神、在状态,在各自岗位上尽职尽责,为实现我市生态环境质量逐年好转付出了艰辛努力,受到了全市人民的认可与支持。要进一步提高政治站位,强化使命担当,深刻认识良好生态环境对地方发展的极端重要性,自觉肩负起生态环保的光荣使命,当好铜川青山、蓝天、碧水、净土的守护者。 
  杨长亚强调,环保关系民生。要牢固树立以人民为中心的发展思想,本着对人民群众和子孙后代高度负责的态度,持续推进生态文明建设。要深入贯彻新发展理念,大力推进科技创新,加快传统产业转型升级,着力培育和发展新兴产业,坚持走高质量发展之路。要积极倡导勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式和消费模式,引导群众在衣食住行各方面自觉践行绿色环保理念。要以中省环保督察整改和国家环保强化督查为契机,对标要求,举一反三,全面排查整治,确保如期高质量完成整改任务,为全市环境保护和生态文明建设打牢基础。 
  市委秘书长高巍参加调研。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: