减税降费
我市着力打造纳税服务标准化“样板间”建设
发布日期:2022-05-23 10:29   来源:铜川日报   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

2022年以来,我市坚持以“提升服务、制度先行”为导向,用标准化理念打造看得见、办得快、体验佳的涉税服务新举措,着力打造纳税服务标准化“样板间”建设,不断提升纳税人办税体验感和满意度,聚力优化税收营商环境。
  提质增效,打造全面标准化建设。在梳理制定12项纳税服务标准化事项的基础上,以《纳税服务规范》为指引,以业务标准化建设为抓手,结合增值税留抵退税、小规模纳税人免征增值税、“六税两费”减免、研发费加计扣除等热点政策,梳理办税服务相关制度30余项,进一步厘清业务范围、优化系统操作、强化数据安全,为纳税人提供业务更广泛、操作更简便、数据更安全的标准化办税缴费新渠道,确保全面标准化建设落地落实。
  完善场所功能,打造标准化办税大厅。统一办税区域各项税务标识,规范各类办税设备的摆放,完善办税场所功能分区,严格落实疫情防控各项政策,引进无障碍测温登记设备,为纳税人、缴费人提供高质量高标准的优质办税缴费环境。提供“一站式”综合服务点,设立爱心导税,主动问需,开展税费协办、全程陪办,专人专岗快速办理,不断推进无差别服务向精细化、个性化服务转变。
  规范业务办理流程,打造服务质效标准化。从办税流程、时限标准化着力,内部形成闭环工作机制,缩短流转环节;通过质效监控平台、“好差评”系统,定期对办税服务场所服务质效进行评估,持续优化提升。全力推进“7×24小时”服务和“非接触式”办税缴费,增加自助办税业务辅导力量。开展自助办税终端走进工业园区,持续打造15分钟便民办税圈,进一步满足纳税人就近办税需求。开展“一把手”全流程陪同纳税人缴费人办理涉税涉费业务,及时解决办税缴费的痛点、难点、堵点问题,致力打造高标准服务、高效率办税、高质量体验,自上而下不断提升纳税人缴费人办税缴费的体验感和满意度,优化提升税收营商环境。
  数据赋能,架起智税“高速路”。紧扣《关于进一步深化税收征管改革的意见》落实,坚持“精准宣传+精细服务”,一方面依托税收大数据,精准筛选符合条件的企业,线上线下多渠道向企业推送组合式税费支持政策;另一方面,坚持简办、快办,规范退税减税办理流程,提升办理效率,开辟直通办理,通过预约办税、错峰办税等方式合理调配办税资源,确保政策红利充分释放,为企业蓄能添力。完善税收宣传流程标准,畅通政策宣传推送路径,聚焦组合式税费支持政策,利用“互联网+”开展广泛宣传。优化“非接触式”办税工作流程,让数据多跑路、纳税人少跑腿,及时、准确、高效地为企业提供便捷服务。(记者:朱红卫)

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: