深化“放管服”改革优化提升营商环境
市人大常委会开展《陕西省优化营商环境条例》执法检查
发布日期:2022-05-26 16:28   来源:铜川日报   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

5月24至25日,市人大常委会副主任蔺红伟带领执法检查组,对《陕西省优化营商环境条例》贯彻落实情况进行执法检查,并召开了座谈汇报会。市委常委、常务副市长黄勇,副市长宋桂合参加有关活动。
  检查组先后深入四个区县和新区,实地查看了政务服务中心、税务服务大厅等6家政务服务单位和7个市场主体,通过听取汇报、查看资料和召开座谈汇报会的方式,对我市贯彻落实《陕西省优化营商环境条例》情况进行了检查。  
  座谈汇报会上,检查组听取了市政府及市法院、市行政审批服务局、市税务局等部门的汇报,对我市贯彻实施条例和优化营商环境工作给予了充分肯定,并围绕推进条例更好实施提出了建设性建议。
  蔺红伟强调,要进一步提高对优化营商环境重要意义的认识,强化“好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力”的理念,把推进条例实施作为优化营商环境最有效的手段。要进一步加大法规政策的宣传,丰富宣传方式,加大法规政策精准推送的力度,在细化深化上再下功夫,提升政务服务的精细化水平。要进一步优化业务流程,对标条例规定和先进地区经验,不断查找薄弱环节,积极主动创新,打破行业壁垒,推动信息网络互联互通和数据共享,充分运用智能化技术手段为市场主体提供方便高效的政务服务。要进一步强化评价考核和监管执法,细化考核指标,强化行业监管执法,优化完善考核和审管联动机制,推进我市营商环境更规范、更便利、更高效。(记者:王艳、田易轩)

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: