创文创卫
新区:文明交通劝导员志愿服务助创文
发布日期:2019-12-10 10:12   来源:   作者:   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

11月的清晨,室外寒风凛冽,寒气逼人,气温达零度以下。路上,行人穿着厚厚的棉衣,戴上了手套和帽子。新区街头路口,却见不少身着红色马甲、头戴小红帽、手拿小红旗的文明交通劝导员,当风站立,协助交警劝导行人不闯红灯、不逆行,帮助过往老人和残疾人。这一位位志愿服务者,成为冬日里街头靓丽的风景。

管委会办公室两名年轻志愿者说:“我们是刚刚加入文明交通志愿队伍的,早上七点十分左右就早早来到指定地点,行人还不是很多,一个多小时下来,感觉全身都冻透了,双腿也僵硬了,但是看到行人在我们的监督引导下,逐渐形成文明的交通习惯,我们也觉得很满足。”

行人王先生说:“这些志愿者往这一站,人过马路心里都踏实些,最起码有些车不让人啦,行人不遵守交通规则啦,他们都能立即纠正,对大家养成文明交通行为习惯肯定有好处。”

据了解,新区管委会为了全力配合做好全国文明城市创建工作,从32个部门单位中抽调60多人,安排到全区主要路段点位,每天从早上7:30至8:30,中午从11.30至12:30,下午从17:30至18:30,协助交警部门做好交通疏导工作。每天还组织专人对志愿者到岗情况进行检查。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: