创文创卫
新区创文办开展“扶贫日”志愿服务活动
发布日期:2019-10-28 08:29   来源:   作者:   发布机构:新区创文办  【字体: 】   浏览次数:

10月17日是第27个国际消除贫困日,也是第6个全国“扶贫日”。为切实做好脱贫攻坚帮扶工作,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围,近日,新区创文办积极组织全体干部开展“扶贫日”志愿服务活动,以实际行动为困难群众送温暖、献爱心、办实事。 

活动中,全体工作人员组成两个志愿小分队,分别来到坡头街道办白草坡村、张沟村和正阳路街道办齐家坡村的困难群众家中进行帮扶慰问活动。首先,志愿者带着党和政府的关怀和温暖,将鸡蛋、奶制品等送到群众手中。随后,他们没有歇息,在群众家中,志愿小分队分头行动,有的手持工具清扫庭院,帮助他们清理院落垃圾和屋内死角;有的帮助清洗衣物、晾晒被褥;有的对家中生活物品进行统一整理;有的通过拉家常的方式宣讲扶贫政策和创文知识,引导他们形成文明健康的生活习惯;还有的购置了家庭急需的简易衣柜,并现场帮其安装使用。

通过走访慰问、清洁家园、宣讲政策三个环节,既帮助困难群众解决了当前的实际困难,也融洽了干部和群众的关系,拉进了干部和群众的距离,有利于提升困难群众的获得感和幸福感。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: