创文创卫
乐为幸福献真情
发布日期:2019-04-11 10:29   来源:   作者:王耀民   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

地处繁华街区的金谟西路大街,一幅移动的布告十分引人注目,“大骨庄”饭店的温馨奇招更是令人欣慰不已。除每天一个物美价廉的3元特色菜外,携父老进店饮食,环卫工人、伤残人群凡进店消费均以原价6—8折兑现。他们不仅这样公布的也是这样实打实做的。

金谟西路是新区早早形成的一条繁华街道,沿街600多米,聚集100多家门店,卫生保洁任务十分繁重。“大骨庄”饭店的经理袁爱红看在眼里,记在心头,她没像开饭店的一些老板一样,唯图是利,而是把幸福感、温馨感归属放在普通人中间。文明经商,舍本经营,让普通百姓真正体会到社会的温暖所致。

每月一日,她免费为街道所属七名环卫工人免费管饭一次。深感环卫工人凌晨四点清扫,轮换不息保洁的行动的确不容易。“你献一份爱,我送一份情”店里的所作所为,深深感动了一大群体人。保洁队队长惠红侠,队员白都兴自己掏钱更换、修理垃圾箱,捡拾到银行卡交公处理等一些举动,枚不胜举。创建文明城市,多一分行动,才是实实在在的作为承诺。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: