创文创卫
新区市场监督管理局
牵头开展春季校园食品安全专项检查
发布日期:2019-03-04 09:14   来源:   作者:   发布机构:新区市场监督管理局  【字体: 】   浏览次数:

在2019年度春季开学之际,为保障校园食品安全,新区市场监督管理局牵头,新区教育分局、各街道办事处共同启动对学校食堂及校外托管机构的食品安全专项检查。

此次检查自2月25日起,由局长白旭东带队,主要针对全区所有学校、幼儿园食堂及校外托管机构。重点检查学校食堂食品安全主体责任落实情况、从业人员健康管理、食堂卫生设施设备、采购食品索证索票、加工制作过程管理、餐用具清洗消毒、食品留样等环节的风险隐患。针对校外托管机构,除上述内容外,重点排查备案登记、环境卫生、食品添加剂使用等内容。

从现场检查情况来看,大部分机构食品安全主体责任落实到位,整体管理规范。个别食堂存在食品留样不规范、餐具消毒设施未正确使用、人员健康证过期或无健康证等问题。执法人员针对发现的问题,当场下达有关文书,责令其限期整改。目前,已检查各类机构15家,立案一起,已交由执法大队处理。

新区市场监督管理局将继续加大监督检查力度,严格按照规范把好学校食品安全关,净化校园周边食品安全环境,为师生创造一个安全放心的食品消费环境。




【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: