创文创卫
全市教育经费统计汇总工作圆满结束
发布日期:2019-02-27 09:34   来源:铜川市教育局   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

2019年2月20日至22日,市教育局组织召开2018年度全市教育经费统计汇总会,各区县教科体局、市级相关单位、局属各学校负责经费统计人员参加了会议。 
  教育经费统计是反映全市教育投入情况,实现宏观管理和科学决策的重要信息来源,为编制教育发展规划、制定教育财政政策提供重要依据。为做好全市教育经费统计工作,根据省教育厅的统一安排和部署,市教育局于2019年1月11日召开全市教育经费统计培训会,传达中省关于教育经费统计有关会议精神,明确教育经费统计相关要求,建立相应的工作机制,指定专人负责,为全市教育经费统计汇总奠定了基础。 
  本次会议为期三天,各区县、各单位统计人员严格按照中省《2018年全国教育经费统计报表制度》工作要求,坚持依法统计,认真填列各项报表,严格按照可比性原则对报表进行逐级审核,通过横向、纵向比较,查找问题,认真分析原因,及时修正,确保统计数据的真实、准确、完整,顺利完成了全市2018年度教育经费统计汇总工作。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: