新区要闻
刘浩带队赴西咸新区泾河新城考察学习绿化提升工作
发布日期:2022-05-27 09:36   来源:王乐航   作者:   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

5月26日,市委常委、副市长、市新区管委会党工委书记刘浩带队赴西咸新区泾河新城学习考察,深度对标、学习借鉴泾河新城城市绿化建设、景观设计等方面的先进经验和成功做法。泾河新城党委委员、管委会副主任吉炜涛,西咸新区泾河新城生态发展集团有限公司党委书记、董事长杨春娟陪同考察。市政府副秘书长杨栋,市城市管理执法局党组书记杨明,新材料产业园区管委会主任杨军,新区管委会党工委委员、副主任李辉、左小军、吕涛及有关部门负责同志一同学习考察。

       刘浩一行先后现场观摩了泾阳高速出入口绿化景观、协同创新中心、正阳大道南段道路两侧绿化景观、云廊公园、瀛洲花园、泾河花海、基泰上松苑和茯茶小镇等8个项目,并就城市绿化设计、绿地海绵化改造、管理运营模式、政策保障和资金筹措等工作进行了深入细致交流。

 

       刘浩指出,铜川新区与泾河新城山水相邻、人文相通,泾河新城先进的发展经验为新区高质量发展提供了可借鉴、可学习、可转移的经验和做法,使我们进一步理清了工作思路,明确了发展方向。铜川新区作为市委、市政府所在地和全市政治经济文化中心,正在创建国家高新区,要认真落实市党代会确定的“一示范四高地”目标,虚心学习、主动借鉴泾河新城发展建设经验,为加快新区高质量全面转型发展蓄积更大动能。

       刘浩要求,要始终坚持新发展理念,聚焦新区“13575”发展思路,以此次学习考察为契机,充分发挥地缘优势,加强沟通交流,取长补短、相互支持,促进资源共享、要素流通,提升新区城市品质和能级。要坚持问题导向,围绕增强城市核心功能,聚焦关键重点领域,精准谋划建设项目,健全要素保障,着力打造品质新区、生态新区、魅力新区,不断增强人民群众的获得感和幸福感。
【网站编辑】焦敏
分享给好友阅读: