新区要闻
三十而立再出发 勇立潮头谱新篇
新区项目建设暨招商引资工作大会召开
刘浩出席并讲话
发布日期:2022-05-25 21:27   来源:铜川新区管理委员会   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

5月25日,新区召开项目建设暨招商引资工作大会,总结回顾新区2021年项目建设和招商引资工作成效,安排部署2022年项目建设和招商引资工作,表彰招商引资、稳投资和项目建设先进企业。市委常委、副市长、市新区管委会党工委书记刘浩出席会议并讲话。市财政局、市住建局、市商务局、市发改委、市工信局、市城市管理执法局、市自然资源局和市生态环境局8个市级部门负责同志应邀参加会议。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,认真落实市第十三次党代会和市两会精神的具体行动。新区上下要以“高质量项目建设推进年”为契机,聚焦“全市打造‘一示范四高地’,建设现代产业新城、幸福美丽铜川”目标,聚精会神促投资、群策群力抓招商、一心一意谋发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,为推动高质量全面转型发展注入新活力、再添新动能。

会议强调,要正确认识经济实力迈上新台阶、项目建设取得新成效、招商引资实现新突破、机制保障得到新加强和发展环境呈现新风貌等五大成绩,坚定信心营造大抓项目、大抓招商和大抓发展的良好氛围。要正视问题、系统谋划,补足补齐发展短板弱项,准确把握当前与长远、数量与质量、硬环境与软环境的关系,增强推进项目建设的系统谋划力、整体把控力和操作执行力。要锚定目标、接续奋斗,树牢“四种思维”、聚焦“四个重点”、突出“四项保障”,精心谋划项目、用力推进项目、完善要素支撑、提升招引水平,推动招商引资和项目建设取得更大成效。要始终坚持党的领导,突出人才支撑、强化考核督导、转变工作作风,加快构建“区办纵深推动、部门横向联动、社会各方协同”工作大格局,不断开创项目建设和招商引资工作新局面。

项目签约环节,新区分别与台湾杰扬半导体有限公司、西安万合冶金金属有限公司等6家企业签订项目投资协议,涉及金额18.3亿元。市发改委、市商务局和新材料产业园区管委会、高新区管委会分别作大会发言。陕西澳威激光科技有限公司、陕西升科房地产开发有限公司和铜川市融鑫资产运营管理有限公司等12家企业分别被授予招商引资先进企业、稳投资先进企业和项目建设先进企业。


会前,大家集体观摩了冠鑫玮电源适配器生产、天一秦昆中药配方颗粒生产基地、大樱桃现代农业产业园、农副产品加工厂和澳威激光研发及产业化等五个项目,通过看建设进度、学发展经验,促进新区上下形成比学赶超、竞相发展的浓厚氛围。会议还观看了新区项目建设视频片,充分展示了近年来产业项目的发展成效。

冠鑫玮电源适配器生产项目

天一秦昆中药配方颗粒生产基地项目

大樱桃现代农业产业园项目

农副产品加工厂项目

澳威激光研发及产业化项目

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: