新区要闻
新区2022年度工作会议召开
务实高效谋新篇 引领创新促发展
刘浩出席并讲话
发布日期:2022-05-20 09:23   来源:铜川新区管理委员会   作者:任高明 王乐航 邹茜   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

为深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央和省市委决策部署,5月19日上午,新区召开2022年度工作会议,总结回顾既往、科学谋划未来,提振干部精神、踔厉奋发前行,为新区高质量发展凝聚更大力量。市委常委、副市长、市新区管委会党工委书记刘浩出席并讲话。市新区管委会党工委副书记、主任任秦川作工作报告。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在喜迎党的二十大和省第十四次党代会胜利召开的重要时刻,新区召开2022年度工作会议,既是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的具体体现,也是扎实落实市第十三次党代会和市两会精神的新区行动。

会议指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,新区紧扣西部传统产业转型升级示范城市目标,一体化推进高质量发展、高品质生活、高效能治理,走出了一条产业转型、创新驱动、绿色低碳、普惠共享的高质量发展新路子,为全市经济社会持续健康发展贡献了力量、提供了支撑。特别是在今年疫情防控工作中,新区作为全市疫情防控的主阵地,广大党员干部始终坚持人民至上、生命至上,紧盯重点地区和关键环节,从快从严落细落实各项防控措施,一鼓作气打赢疫情防控阻击战歼灭战。

会议强调,新区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,完整准确全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,围绕“13575”发展思路,即紧扣“一个中心”建设、提升“三种能力”、落实“五项重点”任务、深入实施“七大战略”、树牢“五种意识”,加快高质量发展步伐,推动实现共同富裕,更好统筹发展和安全,争当全市产业转型升级“排头兵”、经济高质量发展“首善区”,以永远在路上的坚定和执着,纵深推进全面从严治党,奋力谱写高质量全面转型发展新篇章。

会议要求,全体党员干部要在稳住经济发展基本盘的前提下,积极抢抓西安大都市圈规划重大机遇,借力市级园区整合的制度优势和良好的发展环境优势,强化效率意识、精品意识、沟通意识、团队意识和复命意识,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,努力建设现代化的美丽幸福宜居新区,以优异的成绩向党的二十大献礼。

会议通报表彰了新区发展建设先进单位、疫情防控工作先进集体和先进个人,安排部署“三种能力”提升工作,1个街道办和4个部门作大会发言。



【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: