新区要闻
天众新型航空合金材料产业园项目开工
发布日期:2018-09-30 15:33   来源:   作者:薛双娟 寇姣姣   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

9月30日上午,天众新型航空合金材料产业园项目开工仪式在市南部产业园区举行。市长李智远,西安天众新材料控股有限公司董事长史贵禄、特别顾问华炜,市委副书记魏四新,市委常委、常务副市长严维佳,市委常委、副市长何尚民,市人大常委会副主任陈安锁,市政协副主席成登鹏,新区工委副书记刘万学,陕西荣民控股集团副总裁史历荣,西安天众新材料控股有限公司行政总监冯迪,陕西大秦铝业有限公司董事长刘景阳,西安明丰置业有限公司董事长陈盼盼等出席开工仪式。

开工仪式上,刘万学作表态发言。他说,天众新型航空合金材料产业园项目隆重举行开工仪式,既是对新区产业转型发展的高度重视,又是对全区干部群众的极大鼓励和鞭策。新区管委会将重点抓好三个方面工作:一是抓保障优环境。按照“三同步”原则,指派专人主动帮助企业做好立项、土地、勘察、设计、审批等基础工作,及时协调水电路气讯等基础设施配套,积极化解企业与群众之间的矛盾纠纷。二是抓服务提效能。牢固树立“项目为王”意识,持续优化提升营商环境,上门服务企业,为项目建设提供“一站式”、保姆式服务,全力支持天众航汽铝项目建成达效,围绕产业链的上下游进行招商,做大做强铝产业。三是抓担当强落实。细化量化节点任务,倒排工期,挂图作战,做到目标明确、任务明确、责任明确。发挥野战军优势和“狮子型”团队精气神,多想办法、少说困难,加快解决原油富酒店项目用地遗留问题、协助优化荣民大唐养生小镇项目规划设计方案,统筹做好天众航汽铝项目设计,在安全施工的前提下,高质量、高标准、高效率推进项目建设,争取早日建成投产。


据了解,天众新型航空合金材料产业园项目是由西安天众新材料控股有限公司投资建设的集新型航空合金材料研发、生产、加工于一体的高新技术产业园区,是新区四大百亿产业集群的核心项目之一,更是我国西部地区最大的高端航空合金材料研发生产基地。项目投资概算35亿元,计划分两期实施。




【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: