新区要闻
铜川市2018年扶贫产业交易会新区专场签约仪式成功举办
发布日期:2018-09-19 14:39   来源:   作者:张志斌   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

9月18日下午,铜川市2018年扶贫产业交易会新区专场签约仪式在扶贫交易会主会场举行。

市委常委、副市长杨晓彬,市委常委、市纪委书记郭军,市人大常委会副主任张耀民,市政协副主席、市工商联主席王润民,市政府党组成员、市扶贫局局长焦毅,市农业局局长于明辉,新区工委副书记刘万学,新区工委委员、纪工委书记梁东民,新区工委委员、管委会副主任李辉,新区工委委员、管委会副主任、组织部部长杨栋,新区管委会副调研员王西平等出席签约仪式。

签约仪式上,新区工委副书记刘万学致辞,代表新区工委向参加新区专场签约的各位领导、各位来宾表示欢迎;向多年来关心、关注、支持新区改革发展事业的各界朋友表示感谢!他说,新区是一块焕发着生机与活力、蕴藏着商机与希望的热土,在现代农业、文化旅游等方面具有良好基础和独特优势。脱贫攻坚战役打响以来,新区把产业脱贫作为根本,形成了以“果菜药畜、苗木花卉为主,农林产品、手工艺品加工等为辅”的多元化扶贫产业集群,培育产出了一大批物美、价廉、质优、绿色的扶贫产品,使其成为了群众脱贫致富的“摇钱树”。热忱欢迎各位嘉宾、各位企业家以及广大市民朋友,抓住机遇,品鉴选购,洽谈订单,倾情助力脱贫攻坚。同时,也期待各界人士一如既往地关注新区、支持新区,共同迈向合作共赢的美好明天!李辉对新区扶贫事业和扶贫成果进行了发布。

据了解,新区共签署协议14个,涉及资金7.6872亿元。其中产业项目2个,涉及金额5.52亿元;购销协议12个,涉及金额2.1672亿元。参加集中签约的项目主要有:陕西新三农双创电商科技园项目,计划投资5亿元;新区快递物流电商产业园项目,计划投资5200万元;野狐坡村葡萄购销协议,涉及金额300万元;神农樱桃购销协议,涉及金额400万元;陈坪村樱桃购销协议,涉及金额1.8亿元;茂源果业苹果购销协议,涉及金额1200万元;豹村能繁母牛购销协议,涉及金额80万元;张沟村苹果购销协议,涉及金额770万元;野狐坡村葡萄超市购销协议,涉及金额20万元;张沟村苹果购销协议,涉及金额840万元;陈坪樱桃超市购销协议,涉及金额20万元。


签约仪式后,出席活动的领导嘉宾一同视察了交易会新区展区布展情况,对新区展区布展的扶贫产品给予高度评价。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: