公示公告
2022年加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题监督举报方式
发布日期:2022-05-26 15:51   来源:新区纪工委   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

为深入贯彻落实十九届中央纪委六次全会部署要求和省市纪委监委工作安排,持续深化作风建设,推进解决群众“急难愁盼”突出问题,确保全区教育、医疗等7个领域专项整治工作取得明显成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。为方便群众参与监督和反映问题,新区纪工委监察工委现将受理群众监督举报和反映问题方式公布如下。

整治任务

牵头部门

监督举报方式

推进义务教育优质均衡发展,深入整治入学难、择校热等违规违纪问题;巩固“双减”成果,着力解决校外培训机构隐形变异学科类培训问题;规范教育教学秩序,着力纠治督查检查考核过多过频、各类社会事务性工作进校园,增加学校、教师、学生负担的问题;严肃查处在校教师有偿补课,强制学生购买教辅材料,挪用、克扣学生伙食费,违规收受礼品礼金等各类违反师德师风问题。

市教育局新区分局

电话:0919-3181341

邮箱:601440868@qq.com

提升医疗机构优质服务,着力解决群众“看病难、看病贵”,医疗机构及医疗人员不合理检查、不合理用药等问题;规范医疗服务,深入整治民营医疗机构违规执业、虚假宣传等问题,着力纠治督查检查考核过多过频、各类社会事务性工作进医院,增加医疗机构、医务人员负担的问题;严肃查处医务人员为药品经销商推销药品或医用耗材收受回扣、红包等问题。

新区卫生健康局

电话:0919-3158658

邮箱:tcxqyzk@163.com

规范社保基金监管,着力解决管理制度落实不到位、部门间数据不共享、工作流程不规范、内控管理不健全等问题,着力纠治社保政策宣传教育覆盖面不够,群众知晓率不高等问题;严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为。

新区人力资源和社会保障局

电话:0919-3180971

地址:铜川市新区管委会3号楼5层新区人社局505室

持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,着力解决大气改善难度大、水污染防治新老矛盾交织的问题;重点强化对餐饮油烟、噪声污染的管控,持续纠治群众反复投诉的生态环境问题推诿扯皮、查处不力的问题;督促责任主体抓好中央、省级、市级生态环保督察反馈问题整改,稳步做好碳达峰碳中和基础工作。

铜川市生态环境局新区分局

电话:0919-3180892

地址:铜川市新区环境监测大楼4楼411室

着力解决安全生产监管执法中职责不清、责任落实不到位、衔接不够顺畅的问题;着力解决安全检查走马观花、蜻蜓点水、“一查了之”,安全执法不精准、宽松软、“一罚了之”的问题。

区应急管理局

电话:0919-3180677

地址:铜川新区管委会1号楼4楼

强化食品药品监管,着力纠治日常监管不到位,食品生产企业产品检验制度落实不力、追溯体系不健全;零售药店执业药师“挂证”、不凭处方销售处方药等企业主体责任落实不力的问题;严厉打击制假售假、非法添加、虚假宣传、无证照生产经营、网络非法销售等违法行为。

市市场监督管理局新区分局

电话:0919-3198200

地址:铜川新区管委会2号楼3层

着力解决停车收费管理制度不完善,利用公共资源谋取私利等问题;着力解决执法机关重处罚、轻教育、重罚款、轻纠错,以及推诿扯皮、失察失管等问题,重点整治执法人员执法不公、选择性执法、随意性执法等侵害群众利益的问题。

新区城市管理执法大队

电话:0919-3160180

邮箱:xinquchengjian@163.com

上述7个整治任务中涉及党员领导干部和监察对象违纪违法问题。

新区纪工委监察工委

电话:0919—3181394

邮箱:tcxqjcs@163.com

地址:铜川市新区管委会2号楼西侧纪工委信访室

【网站编辑】刘苗
分享给好友阅读: