公示公告
铜川市新区从2016级大学生村官中
考核招聘街道事业单位工作人员的公告
发布日期:2019-08-19 14:58   来源:   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

根据陕西省2016年选聘高校毕业生到村(社区)任职公告“到村(社区)任职满3年,年度考核均为称职以上的,统一组织聘期考核,考核合格的转聘为乡镇事业单位工作人员”的要求,按照市委组织部《关于做好2016级大学生村官考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员的通知》(铜组函〔2019〕179号)要求,经研究决定,从新区2016级在岗大学生村官中考核招聘街道事业单位工作人员,现发布公告如下:

一、招聘原则

1.坚持德才兼备、任人唯贤原则;

2.坚持公平、公开、公正原则。

二、招聘岗位及名额

铜川市新区坡头街道办事处经济综合服务站事业单位工作人员1名。

三、招聘条件

2016级在铜川市新区聘用的在岗大学生村官,且聘期内考核均为称职以上格次。

四、招聘程序

此次招聘工作由新区工委组织部牵头,区人社局配合做好有关工作。按照发布公告、现场报名、资格审查、考核考察、体检、公示、办理聘用手续等程序进行。

(一)发布公告

2019年8月19日在铜川市新区管委会网站发布公告。

(二)报名及资格审查

1.报名方式:现场报名。

2.报名时间:2019年8月20至21日(上午8:30-12:00,下午15:00-18:00)。

3.报名地点:铜川市新区工委组织部307办公室(新区长虹北路9号)。

4.须提供的资料:

①下载并如实规范填写《铜川市   区(县)从在岗大学生村官中考核招聘镇(街道)事业单位工作人员报名审批表》一式五份(见附件)。

②身份证、毕业证原件及复印件各一份;

③学信网下载的《教育部学历证书电子注册备案表》一份、一寸照片两张(与报名表张贴照片为同一底版);

④大学生村官聘用合同、任职文件原件及复印件各一份;

⑤年度考核情况证明。

5.大学生村官本人提供的资格审查信息及资料要真实有效,不得弄虚作假。对大学生村官的资格审查贯穿报名、资格审查、考察、公示、聘用等全过程,期间如发现问题,一经查实,均取消聘用资格,并视情节按相关规定做出禁考等严肃处理。

6.逾期不予受理。

7.本次考核招聘不收取任何费用。

(三)考核考察(2019年8月22日-23日)

1.召开民主测评会。参会人员范围为考察对象所在村(社区)“两委”班子成员、部分党员和群众代表,原则上不少于30人。

2.征求群众意见。考察组采取入户走访形式,随机走访10户以上群众,征求对考察对象的意见。

3.个别谈话。采取个别谈话的方式,听取有关方面对考察对象的意见。谈话范围为考察对象所在村(社区)“两委”班子成员,部分党员和群众代表;街道党委书记、办事处主任、联系该村(社区)的街道领导及包村(社区)干部。

4.实地查看和查阅相关资料。重点查看考察了解政治表现、能力素质、工作作风和工作实绩以及所在村(社区)村容村貌、产业发展、基础设施建设、脱贫攻坚等情况。查阅考察对象个人“三龄两历”,个人和所在村(社区)党组织受表彰情况等。同时,做好卫计、综治、信访、安全生产、纪检部门鉴定。

(四)体检(2019年8月26日)

1.严格落实《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发〔2010〕12号)文件要求,参照修订后的《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。

2.体检所需费用由大学生村官自理。进入体检人员必须携带本人身份证按时按规定逐项参加体检,对体检结果有疑议的,经本人申请,可以进行一次复检,体检结论以复检结果为准。不按规定项目参加体检,体检项目缺项的,取消其应聘资格。体检时间、地点另行通知。

(五)公示(2019年9月上旬)

由新区工委组织部、区人社局对拟聘人员在所在街道、村(社区)进行公示,同时在新区管委会网站进行公示,公示期为7天。

(六)聘用(2019年9月中旬)

拟聘人员公示期满,对没有异议或反映问题经查实不影响聘用的,由新区工委组织部和区人社局报请市委组织部、市委编办和市人社局,经审核批准后,由市人社局发放《陕西省事业单位招聘工作人员通知书》,区人社局根据《通知书》办理聘用手续。考核招聘的大学生村官,根据有关规定签订三年以上《事业单位聘用合同》。聘用人员实行一年试用期,试用期满合格者正式任用,不合格者经上报市委组织部、市委编办、市人社局,取消聘用资格,予以清退。此次考核招聘的工作人员同街道事业单位工作人员同等待遇。应聘人员未在规定期限内报到上岗的,视为自动放弃。

五、工作要求

1.加强领导。成立由组织和人社部门共同参与的考核招聘工作领导小组,新区管委会党工委委员、副主任、组织部部长任组长,区工委组织部副部长、人社局局长任副组长,成员由区工委组织部、纪工委、人社局相关人员组成,切实加强领导,夯实工作责任,确保考核招聘工作顺利进行。

2.认真组织。新区工委组织部会同区人社局结合实际,制定考核招聘工作方案,明确程序和方式,明确编制及岗位,经报市委组织部、市委编办、市人社局备案审批后组织实施。

3.严肃纪律。严格遵守事业单位工作人员招聘有关要求和规定,坚持原则,严格程序,真正把大学生村官中的优秀分子招聘到事业岗位上来,确保大学生村官工作健康有序发展。

六、纪律与监督

招聘工作实行回避制度。区纪工委全程监督,做到信息公开、过程公开、结果公开,接受社会及有关部门的监督。对违反招聘纪律的,按照人事考试违规违纪行为处理的有关规定严肃处理。

本方案由新区工委组织部、区人社局负责解释,未尽事宜按照有关法律政策规定执行。

附件:铜川市 区(县)从在岗大学生村官中考核招聘乡镇(街道)事业单位工作人员报名审批表.doc

【网站编辑】王嘉宾
分享给好友阅读: