公示公告
铜川市新区市场监督管理局行政处罚决定书
铜新市监处决字〔2019〕19号
发布日期:2019-08-13 17:17   来源:   作者:   发布机构:新区市场监督管理局  【字体: 】   浏览次数:

当事人:陕西鑫远大药房医药连锁有限公司鸿基路店

主体资格证照名称:陕西鑫远大药房医药连锁有限公司鸿基路店

统一社会信用代码: 91610201088014510W

住所:铜川市新区鸿基路恒盛花园小区商铺1-00107号

负责人: 肖晖

身份证号码: 61020219770916****

联系电话: 180****0999 其他联系方式: 158****0296

联系地址: 铜川市新区鸿基路恒盛花园小区商铺1-00107号

2019年7月16日我局执法人员对陕西鑫远大药房医药连锁有限公司鸿基路店进行现场检查,发现该药店在售的十一种中医药饮片“醋香附、独活、瞿麦、仙茅、胆南星、龙血竭、益母草、桑白皮、康美玉竹、康美麦冬、康美山药”超过有效期,依据《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第三项规定属销售劣药。经请示局领导,对以上药品进行先行登记保存,2019年7月23日,我局对先行登记保存的药品实施了扣押行政强制措施。

你单位在售的醋香附1.404㎏、独活0.510㎏、仙茅0.590㎏、瞿麦0.366㎏、胆南星1瓶、龙血竭1瓶、益母草0.606㎏、桑白皮2.154㎏、玉竹2桶、麦冬1桶、山药2桶,总货值865.52元,在超过有效期后均未销售,无违法所得。你单位销售劣药的行为,违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款“禁止生产、销售劣药”的规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任”的规定,应予以处罚。

上述事实,主要有以下证据证明:1.陕西鑫远大药房医药连锁有限公司鸿基路店《营业执照》(副本)、《药品经营许可证》、《药品经营质量管理规范认证证书》复印件各一份。2.陕西鑫远大药房医药连锁有限公司鸿基路店负责人肖晖身份证复印件一份。3.陕西鑫远大药房医药连锁有限公司鸿基路店十一种中医药饮片购货单及销售记录16份。4.对负责人肖晖《询问笔录》一份。5.现场检查取证资料15份。

你单位在调查过程中如实陈述了有关事实,未提出申辩。2019年8月1日我局下发了《行政处罚告知书》,在法定时间内未提出异议。

你单位在案件调查过程中能够积极配合,提供了劣药的相关购销记录、单据,依据《陕西省食品药品行政处罚自由裁量权适用规则和裁量基准》(药品类)(试行)第三条第(五)款规定的“生产、销售、使用劣药的”,即该条第(五)款规定的“处货值金额1.8倍以上2.2倍以下罚款.”的规定,建议一般处罚。

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定,对当事人给予:1、没收劣药醋香附1.404㎏、独活0.510㎏、仙茅0.590㎏、瞿麦0.366㎏、胆南星1瓶、龙血竭1瓶、益母草0.606㎏、桑白皮2.154㎏、玉竹2桶、麦冬1桶、山药2桶;2、处劣药货值金额865.52元的2倍罚款,即1731.04元。

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到 铜川工行新区支行 ,帐号:2602012711900103116,户名:陕西省非税收入待解缴科目。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向铜川市人民政府或者陕西省市场监督管理局申请行政复议,也可以于六个月内依法向耀州区人民法院提起行政诉讼。

铜川市新区市场监督管理局              

2019年8月6日                   

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

【网站编辑】寇小芳
分享给好友阅读: