部门动态
坚决打赢“创文保卫”攻坚战 ——人社在行动
发布日期:2020-08-07 17:23   来源:   作者:刘艳萍   发布机构:新区人社局  【字体: 】   浏览次数:

今年以来,新区人社局认真贯彻落实创文国卫复审联创联建包片包抓工作部署安排,以新区“创文保卫”暨未成创建工作点评会和韩主任讲话精神为指导,始终把“创文保卫”工作摆在突出位置,全局上下高度重视,集中力量,确保决胜之年的各项工作扎实开展。

一是提高认识,加强领导。在前期局“创文保卫”工作领导小组的基础上,成立了以局长为组长,副局长为副组长,各科室负责人为成员的联建联创工作领导小组,坚决贯彻落实市区两级联创联建工作要求,坚决打赢今年的创文攻坚战。

二是明确目标,狠抓落实。今年是“创文保卫”工作的关键之年,为确保各项任务扎实落实,新区人社局把工作任务分层分解,明确目标,责任到人。组织全局人员参与新区志愿服务工作,合理安排迎检值守,每周安排人员赴包抓的丁沟村、长命村开展“创文保卫”及环境整治工作,累计出动人员200余次,确保分包范围内不出现乱停乱靠、乱堆乱码等不文明现象。

三是多措并举,营造氛围。及时组织人员认真学习市区两级创文办下发的文件资料和创文简讯,以人社系统行风建设为抓手,进行自查自纠,严明工作纪律,规范人员行为,全局人员做到举止端庄,语言文明,礼貌待人,时时处处展现人社干部应有的良好形象和精神风貌。年初以来,人社干部作风有了较大转变,服务新区经济发展和创建文明铜川意识有了新的提升,为“创文保卫”工作注入了新的动力和活力。

下一步,新区人社局将进一步提高政治站位,强化措施、找准抓手,以决战决胜全国文明城市誓师大会为契机,以文明交通劝导工作为突破口,积极配合新区创文办做好值守劝导工作,为坚决打赢创文保卫攻坚战贡献人社力量。

【网站编辑】席永仓
分享给好友阅读: