部门动态
新区创文保卫在行动
发布日期:2020-08-07 08:48   来源:文明铜川   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

“创文”让每个市民耳闻目睹,切身感受到身边令人叹服的速变巨变。城市越来越整洁亮丽,街道越来越宽畅平坦,交通越来越畅通有序,垃圾少了,绿地多了,背街小巷的“三堆六乱”不见了,公园和公共文化场所越来越多、越来越美,农贸市场彻底改观,老旧小区焕然一新……

2019年至今,新区打通长兴北路、长丰南路、光明北路等建成区道路64条,道路里程100.52公里;拓宽改造长虹路、正阳路、咸丰路等路段17公里;开工建设设计长度773.46米的商业航天测控网铜川中心站南规划道路;安装带有铜川主题元素的灯饰200余个。

新增绿化面积近17万平方米;书画公园、城市运动公园、工人文化宫、铜川大厦等重点项目陆续建成并投入使用。

长丰市场和坡头农贸市场改造提升后彻底改变了过去“脏乱差”的状况,完善的硬件设施、干净整洁的环境、标准化布局得到了市民一致认可。

以天使小区、飞鸿小区为代表的老旧小区改造提升工程,使小区管网系统升级,破损的地面得到修复,环境变美了,设施变好了,车辆停放整齐有序了,居民住得更舒适舒心。

楼道洁净了,路灯明亮了,积水的路面平整了……越来越多的人文明习惯养成了。一点一滴触手可及的改变,汇聚成新区居民群众满满的幸福感、获得感。以不断满足人民群众日益增长的物质文化生活需要为目标,创文才赢得民心,凝聚人心。创建全国文明城市,新区创出了宜居的人居环境、崇高的人文素养,实现了“气质”与“颜值”内外兼修,“里子”与“面子”双面提升,居民群众住着安心、出行放心、生活更加舒心!

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: