部门动态
新区文明交通劝导活动为“创文保卫”增色添彩
发布日期:2020-08-05 09:11   来源:文明新区   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

为增强市民文明交通意识,引导市民自觉遵守交通法规,构建平安、畅通、和谐、有序的道路交通环境。8月3日起,新区文明交通志愿者联合市公安局交警支队三大队执勤民警在新区正阳路、长虹路、鸿基路等8个路口,开展文明交通劝导和“一盔一带”宣传整治活动,为我市“创文保卫”工作增色添彩 。

  文明交通劝导工作分别在早、中、晚3个车流高峰时段,执勤民警与文明交通志愿者对过往行人闯红灯、机动车斑马线前不减速礼让、不戴安全头盔等不文明交通行为进行劝导,引导机动车文明礼让,系好安全带,劝导电动车骑乘人佩戴安全头盔、行人过马路要走斑马线和遵守红灯停,绿灯行的交通规则,号召出行群众摒弃交通陋习,提高礼让意识,共同营造文明礼让和谐的交通环境。
【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: