部门动态
咸丰路街道办开展新时代文明实践活动助推文明城市创建
发布日期:2020-08-05 09:11   来源:铜川日报   作者:   发布机构:  【字体: 】   浏览次数:

为深入推进全国文明城市创建工作,进一步宣传社会主义核心价值观,营造文明和谐、健康向上的文明乡风氛围,近日,咸丰路街道办新时代文明实践所持续开展各类丰富多彩的活动,助力我市全国文明城市创建工作。

7月20日,咸丰路街道办举办“我为社会主义核心价值观代言”活动,在各站办所选出12名同事,为社会主义核心价值观代言。通过这次活动,推动了社会主义核心价值观广泛传播,大家加深了对社会主义核心价值观的理解和认识,机关干部纷纷表示要将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,使社会主义核心价值观活跃在机关干部的日常生活中。
  7月21日,咸丰路街道办组织机关党员、各社区共计30余人到铜川博物馆开展践行社会主义核心价值观主题活动,通过参观博物馆,大家更进一步了解了铜川历史,感受到铜川多元、包容的文化;组织辖区各社区到野狐坡村开展规范守则教育实践活动,参观了新区野狐坡村史馆,一起观看了野狐坡村纪录片,就野狐坡村的基本概况、建制沿革、红色故事、风俗文化等有了更加直观深入的了解,切身体会到了野狐坡村深厚的历史底蕴以及新时代全村各项事业蓬勃发展的奋进气息。
  当前,咸丰路街道办新时代文明实践所已经初显作用,成为凝聚人心推动社会发展的重要力量。下一步,咸丰路街道新时代文明实践所将继续充分发挥积极作用,组织开展更多居民群众喜闻乐见的学习活动,提升实践活动的吸引力和实效性,真正让社会主义核心价值观在辖区群众心中落地生根,为我市创建文明城市再添新彩。

【网站编辑】赵勇
分享给好友阅读: