部门动态
追赶超越谋发展 观摩学习促提升
发布日期:2020-07-02 15:19   来源:   作者:   发布机构:铜川新区管理委员会  【字体: 】   浏览次数:

6月30日,铜川市教育局新区分局党委书记、局长郑文刚带队到王益区红旗街幼儿园、王益区第一幼儿园,宜君县云梦乡中心幼儿园、宜君县恒大实验小学观摩学习。党委委员、副局长郭海峰及相关科室负责人,各街道教育办助理,幼儿园园长,梅乐园中学、新区一小、新区三小筹建处负责人等参加了观摩学习活动。

学前教育篇——在王益区教科体局局长付增虎、副局长付斌荣的陪同下,观摩学习团参观了王益区红旗街幼儿园、王益区第一幼儿园办园特色、园所文化、环境创设等工作,实地查看了面工坊、录播室、国学馆、生活坊、绘本馆等重点部室和幼儿活动室。并现场召开座谈会,听取了第一幼儿园的教师队伍建设、业务技能提升、园务管理等方面的经验介绍,与会人员针对学前教育中存在的困惑和问题进行了充分的交流和探讨。下午,观摩学习组来到了宜君县云梦乡中心幼儿园,实地参观学习了手工非遗文化剪纸和本土特色文化建设等工作。

项目建设篇——在宜君县教育局局长李延生的陪同下,观摩学习组一起参观了宜君县恒大实验小学教学楼、师生餐厅、消防设施、功能部室、体育场等基础建设;座谈会上,各筹建处负责人详细询问了新建学校在设计、布局、用材、配套等方面应该汲取的经验,对筹建好新的学校开拓了新的思路。

通过此次观摩学习活动,新区各幼儿园、各筹建处受益匪浅,为全面提升幼儿园管理水平、创新新建学校思路积累了宝贵的工作经验。郑文刚要求:一是珍惜机遇,虚心学;二是发掘亮点,思考学;三是对照不足,反思学;四是相互交流,常态学;五是举一反三,提高学;六是结合实际,创新学。

【网站编辑】史玉琼
分享给好友阅读: