部门动态
铜川新区检察室党支部
召开李志强严重违纪违法案“以案促改”专题组织生活会
发布日期:2020-07-01 08:41   来源:   作者:何同兴   发布机构:新区检察室  【字体: 】   浏览次数:

6月30日下午,铜川新区检察室党支部召开了李志强严重违纪违法案“以案促改”专题组织生活会。新区检察室党支部书记何同兴主持,室主任孟岗以普通党员身份参加会议并讲话。中共铜川市新区纪工委副书记刘宏军到会指导。

为了确保本次专题组织生活会开出高质量,会前党支部专门召开了支委会和党员大会,认真学习了习近平总书记来陕重要讲话精神,聚焦李志强案暴露出的问题,室领导班子同干警广泛开展谈心谈话,全面查摆问题,明确整改措施,结合思想和工作实际,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。

会上,何同兴代表党支部,结合李志强案暴露出的问题,作了对照检查。室领导班子成员结合分管工作和自身实际,分别作了对照检查,其他与会同志提出了批评意见。

刘宏军作了点评。他指出,为了开好这个组织生活会,会前有请示,并制定有实施方案,发言同志对问题剖析有深度,检查也到位。对同志提出批评是为了不犯错误,是为了更好的工作。他讲到,一是检察室全体党员要以李志强严重违纪违法案“以案促改”为契机,持续筑牢“不想腐、不能腐、不敢腐”的底线;二是室领导履行好从严管党治党的主体责任,进一步增强担当意识、责任意识,扎扎实实履职尽责,确保高标准高质量完成好各项工作任务;三是检察室要主动探索党内监督和法律监督体系的融会贯通,形成监督合力。

孟岗最后在总结讲话中强调,这次专题组织生活会,准备充分、各位发言紧紧围绕会议主题,联系自身思想和工作实际,聚焦李志强严重违纪违法案件暴露出的问题,问题查摆全面、原因分析透彻,相互批评坦诚、努力方向明确,达到了预期目的。本着对同志、对自己负责的态度,敢于揭短亮丑,查摆问题和原因剖析严肃深刻。大家要以案为鉴,深刻汲取李志强严重违纪违法案教训,旗帜鲜明讲政治,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。严于律己,始终把纪律规矩挺在前面,严格用党章党规党纪来规范约束自己的言行,养成遵规守纪的高度自觉,把高标准、严要求贯穿到日常生活的每个细节,做忠诚、干净、担当的检察干警。

【网站编辑】杨帆
分享给好友阅读: