部门动态
新区市场监督管理局召开 新区医疗机构药品质量安全管理培训会
发布日期:2020-06-25 09:28   来源:   作者:   发布机构:新区市场监督管理局  【字体: 】   浏览次数:

为提高辖区药品使用环节从业人员守法意识,保障医疗机构药品质量安全,6月24日,新区市场监督管理局组织辖区内医疗机构召开药品质量安全管理培训会。会议由局长白旭东主持,副局长刘卉组织培训。辖区内医疗机构药品质量负责人40余人参会。

会议安排了医疗机构药品质量安全专项检查及疫苗预防接种环节专项检查的主要检查内容及时间节点。培训了新版《药品管理法》、《医疗机构药品监督管理办法(试行)》、《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则(试行)》。

白旭东局长要求各医疗机构要认真履行职责,采取有效措施,提升药品质量管理水平,牢固树立“细节决定一切”的工作理念,不断完善药品质量内部管理和药品购进、储存使用管理。

通过培训,进一步提高了辖区医疗机构药品从业人员的法律意识和质量意识,增强了安全意识,强化了主体责任意识。

【网站编辑】寇小芳
分享给好友阅读: