部门动态
新区创文办赴宜君县观摩学习新时代文明实践中心建设工作
发布日期:2019-08-14 09:02   来源:   作者:赵小宁   发布机构:新区创文办  【字体: 】   浏览次数:

8月13日,新区创文办主任尚黎丽带队赴宜君县观摩学习新时代文明实践中心建设工作。咸丰路街道办、正阳路街道办、坡头街道办创文分管领导及方巷口村负责同志参加观摩学习。

观摩组一行先后实地观摩学习了宜君县新时代文明实践中心、宜君县五里镇榆舍村新时代文明实践站、毛绒玩具厂“爱心学堂”、哭泉镇淌泥河村乡风文明旅游志愿导游项目等基地的建设工作。详细了解了宜君县新时代文明实践中心阵地队伍建设、基础设施建设、运作体制机制、文明实践活动等情况。

观摩组表示,宜君县新时代文明实践中心建设工作通过整合资源,创新形式手段和活动载体,搭建“33669”组织构架,充分发挥了新时代文明实践所(站)的阵地作用,文明实践活动推进有序,富有针对性、实效性。群众“点菜”与志愿服务“端菜”有机统一等很多好的经验与做法值得学习和借鉴。

新时代文明实践中心(所、站)建设是加强和改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作,打通宣传、教育、关心、服务群众最后一公里的重要举措。下一步,新区将以此次观摩学习为契机,再接再厉,立足实际,更好地开展新时代文明志愿活动,把新时代文明实践工作引向深入。

【网站编辑】马丽丽
分享给好友阅读: