部门动态
铜川市新区全面开展安全生产执法宣传工作
发布日期:2018-10-11 11:06   来源:铜川市新区管理委员会党政综合办公室   作者:张冬梅   发布机构:新区安监局  【字体: 】   浏览次数:

为认真贯彻落实铜川市安全生产集中执法行动宣传工作,做好全区集中执法行动的宣传,推动行动的深入开展和安全生产各项政策措施的落实,新区安委办制定了印发了《铜川市新区安全生产集中执法行动宣传方案》,明确了工作目标、宣传内容、宣传方式和工作要求。调动各街办、各部门及社会各界的力量和工作积极性,全面宣传我区安全生产集中执法工作的措施、进展以及成效,为深入开展安全生产集中执法行动营造浓厚的舆论氛围和社会氛围。

各街办、各部门根据工作实际分别制定了执法行动工作宣传方案,有计划、有步骤、有重点地在本辖区、本行业部门掀起范围广、影响大、形式多种多样的宣传活动,活动期间共发放宣传资料500余份,利用微信、短信平台发布有关新闻、链接15篇,大力宣传安全生产执法行动。

为了进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,增强机动车驾驶人尤其是新驾驶人的交通安全意识、法制意识、文明意识,推进文明交通进驾校“五个一”活动。10月11日上午,交警三大队组织民警走进新区翔安驾校,通过采取法规宣讲、观看视频、展出展板、发放材料等一系列形式,与“准驾驶人”面对面开展了交通安全宣传教育活动,营造了浓厚的宣传氛围,从源头上筑牢了安全防线。在宣传活动中,大队民警向驾校新学员讲解了安全出行常识以及不系安全带、酒后驾驶、超速、超载等严重交通违法行为的危害性,进一步提升新学员的交通法律意识、交通安全意识和交通文明意识。同时结合对近期发生的道路交通事故进行细致剖析,并嘱咐所有学员:作为初学驾驶的新手,在熟练掌握驾驶技能的同时,更应该多学习多掌握交通安全法律法规常识和安全行车文明知识,提高守法意识、安全意识及自我保护能力。 此次宣传活动,大队共出动警力6人次、警车2台、展出宣传展板10块、播放宣传视频2场次、发放宣传材料150份,取得了良好的宣传效果。

【网站编辑】梁婷
分享给好友阅读: