部门动态
调研指导鼓干劲 破解难题促发展
发布日期:2018-10-11 10:42   来源:   作者:   发布机构:新区教育分局  【字体: 】   浏览次数:

10月10日上午,市教育工委书记、市教育局局长王晓宏深入新区进行工作调研。市新区管委会党工委副书记刘万学、市教育工委副书记樊蕴华、市教育局总会计师张增科、市教育局计财科科长陈晓娟、市教育局新区分局局长郑文刚等陪同调研。

王晓宏一行在管委会,同刘万学就今年消除大班额、学校部室建设以及新区学生逐年增加等现状进行了分析研判。同时对加快新区主城区学校建设及项目前期手续办理、学校周边环境治理、破解存在的突出问题进行了充分沟通和交流。

随后,王晓宏一行深入新区第三幼儿园、景丰中小学和第四幼儿园就学校工作开展和项目建设情况进行了检查指导,每到一所学校(幼儿园),王晓宏详细询问了新学期开学以来学校(幼儿园)工作开展情况,师资培训情况,部室达标情况以及项目建设推进情况。当看到新学期、新学校面貌发生的新变化,王晓宏对取得的这些成绩给予了充分肯定和赞许。

  王晓宏要求:一要未雨绸缪,科学研判,提前谋划好来年招生工作,确保教育发展大局和谐稳定;二要创新思维,克服困难,加快主城区学校建设项目前期手续办理,确保完成年度任务;三要破解难题,迎难而上,加快在建项目建设进度,确保按照时间节点完成建设任务;四要灵通信息,加大宣传,努力营造办好人民满意教育的良好氛围。

【网站编辑】朱琳
分享给好友阅读: