部门动态
新区卫计局 开展“全国高血压日”系列宣传活动
发布日期:2018-10-09 16:59   来源:   作者:   发布机构:新区卫计局  【字体: 】   浏览次数:

2018年10月8日是第21个“全国高血压宣传日”,宣传主题为“知晓您的血压”,10月8日至9日,铜川市卫计局、铜川市疾控中心联合新区卫计局分别以阳光广场室外宣传义诊、高血压防治科普讲座、入户调查等方式开展了系列宣传活动。

8日上午,新区卫计局组织各卫生院、社区卫生服务中心在阳光广场开展义诊宣传活动,医务人员现场向群众宣传高血压防治知识,免费测量血压,并为过往群众送上宣传资料;下午,联合铜川市疾控中心在高家村、鱼池村入户开展高血压知晓率的调查。

9日上午,联合市卫计局、市疾控中心邀请铜川市人民医院南院神经内科专家在裕丰园社区卫生服务中心开展了一期“高血压防治科普知识”专题讲座,裕丰园辖区100余人听取了此次讲座,现场为近30人抽血化验,讲座结束后,个别患者与专家进行了一对一的交流。

本次宣传活动共发放宣传单近600余份,受益群众达600人。

【网站编辑】张楠
分享给好友阅读: