• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    铜川新材料产业园区是市委、市政府于2009年11月设立的市级工业园区,总面积51平方公里,一期规划面积26.67平方公里,到2035年规划人口4万人,是全市经济发展的重要支撑板块。园区地处铜川市行政区域最南缘,与市委、市政府一桥相连,西铜第二条高速公路、耀旬二级公路贯通园区,交通便利,区位优势明显,距西安咸阳国际机场60余公里,处于西安半小时经济圈,是丝绸之路经济带的重要交通节点。

    园区环境优美,资源丰富,地域平坦,生态优越。已建成通车玉皇阁大道、照金路、纬八路、纬九路东段等园区重要城市交通主干道,水、电、气、讯同步铺设,基础设施建设初具规模。目前,华能铜川照金电厂、中航工业西航、陕西果业集团、陕西建工集团、陕西天马电缆有限公司等一批知名企业已落户园区,基本形成了北部装配式建筑、中部载能循环、南部现代新兴、东部现代物流四大产业板块。

    园区管委会紧紧围绕“追赶超越、转型发展”和建设西部传统产业转型升级示范城市的目标,按照“科技领先、产业集聚”的发展思路和“一区多园”的建设模式,以经营园区发展为重点,强基础、促产业、重招商,着力打造现代物流和盐城经济合作两个区中园,做大做强装配式建筑、电力装备、新材料三大产业基地,全面优化营商环境,扎实推进项目建设,促进企业提质增效,实现园区发展新突破。

    新材料产业园区充满活力,生机无限,是投资的热土和创业者的乐园。园区管委会将以良好的投资环境和一流的服务,热忱欢迎四海宾朋前来投资兴业,共谋发展,共同开创美好的未来。

    主要职责:(1)承办党组和管委会日常事务的协调工作;(2)承办管委会组织的各类会务工作;(3)负责党组、管委会重大决定事项的督办工作;(4)负责公文收发、传阅和文秘、文档管理、保密、报刊杂志征订工作;(5)负责日常行政接待、机关后勤服务、办公室安全保卫工作;(6)负责信访接待、应急处理等项工作;(7)安排机关政治理论学习,抓好机关干部思想教育和作风纪律建设;(8)承办上级组织和领导交办的其他工作。

    联系电话:0919—3586012