• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    新区审判庭履行基层人民法院职能,承担新区范围内各类诉讼案件的审理执行工作任务,集中管辖全市范围内由基层法院审理的行政诉讼案件。全庭现有干警共44名,内设机构6个,即办公室(含立案室)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、执行庭、法警大队。

    随着新区社会经济的持续发展繁荣,立案登记制改革的实施,审判庭受理案件数量呈持续增长态势。据统计,近5年来,案件数量年平均增长幅度在25%以上,年均受理各类一审案件1400件。

    近年来,在各级党委的正确领导和上级法院的监督、指导下,全庭法官干警团结一心,迎难而上,艰苦拼搏,为铜川新区的经济社会稳定发展做出了积极的努力,案件质效不断提升,队伍建设成绩显著。全庭审判质效指标排名始终保持在我市基层法院前列,各项工作也多次受到表彰奖励。庭集体先后荣记集体三等功一次、集体二等功一次、2017年被市委政法委授予全市政法系统“优秀政法单位”称号,涌现出了全国优秀法官、全国人民法庭工作先进个人、全省办案标兵、全省法院执行工作先进个人等一批先进法官干警。

    联系电话:0919-2801330、0919-28013310919-2801314