坡头街道党委、办事处

来源:铜川市新区管理委员会 发布时间:2021-08-16 11:25

内设机构职责简介

一、党政综合办公室:主要承担党委、办事处日常事务,负责组织、宣传、精神文明建设、统战和街道办财务等工作;负责政务公开工作。

二、党建工作办公室:主要承担基层党的政治建设、组织建设、党风廉政建设和反腐败工作、党建带群团建设等工作;负责党务工作。

三、人大工委办公室:制定街道人大工委工作计划,开展检查、视察,提出建议、批评和意见;反映人民群众的意见和要求;做好人大代表选举和罢免有关工作。

四、纪委办公室:维护党的章程和其他党内法规,协助党委抓好党委抓好党风廉政建设和党员领导干部廉政教育工作,负责纪委日常工作。

四、政法信访办公室:组织处置辖区内的各类社会不稳定事件,对不安定因素及重大矛盾纠纷排查;接待处理群众来信来访。

五、司法所:负责辖区内刑释解教人员的安置帮教和社区矫正等工作;

六、应急办公室:负责辖区内发生的突发事件应急处置工作,建立健全突发公共事件信息报送和监测预警机制,做好灾难事故后恢复重建工作。

七、社会事务管理办公室:承担民政、社会保障等综合性事务;负责社会救助、防灾减灾、社区管理、拥军优抚、民族宗教、老龄、残疾人、科技文化等工作;协调社会事务相关工作。

八、农业农村办公室:负责农、林、水、牧等基础设施建设协调配合工作;负责产业的组织管理、协调和服务工作;组织实施产业结构调整及社会服务工作;承担生产经营、集体资产管理、防汛抗旱和防灾减灾、气象公共服务与灾害防御、动物防疫实施及疫情调查等工作职责。

九、社会保障大厅:承担就业培训、社会保险、救助、福利服务等具体服务工作。

十、住建办公室:负责环境保护、城市管理、行政审批等工作。

十一、国土资源(统征)办公室:负责辖区土地管理,土地巡查、征地拆迁等工作。

十二、卫健(医保)办公室:承担卫生、计生、妇幼保健、医保、病媒生物防治、疫情防控等公共事业服务工作。

十三、乡村振兴办公室:统筹研究、协调推进全办乡村振兴工作。

领导干部职能分工

何茂营(坡头街道党委书记):主持党委工作,负责组织、人事、武装工作。

袁  冲(街道党委副书记、办事处主任):主持办事处全面工作。负责财政、税务、计划、统计、固定资产投资工作。

联系电话:0919-6921001

单位地址:新区坡头街道76号


责任编辑:赵勇