• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    (一)贯彻执行国家、省、市有关工业经济的法律、法规和政策,协调解决新型工业化进程中的问题;推进信息化和工业化融合,促进工业经济发展。

    (二)协调解决工业经济运行和工业项目建设中的重大问题,并提出意见和建议。

    (三)负责全区重点工业企业的培育发展以及装备制造业的发展规划和指导工作;扶持全区工业企业做大做强;组织实施名牌战略,培育名牌产品。

    (四)推进全区工业体系改造和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。

    (五)加强企业上市培育,推动企业上市工作。

    (六)指导全区工业企业资源节约和能源综合利用、清洁生产等工作,组织协调相关重点示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料的推广应用。

    (七)积极为企业融资搭建平台;推动建立完善中小企业服务体系,引导各类中介组织为企业服务。

    (八)协调解决多种所有制企业发展中存在的问题。

    (九)统筹推进全区工业信息化工作,协调建设中的困难和问题,组织开展工业、信息化的对外合作和交流。

    (十)落实园区政策,加大协调力度,检测园区发展动态,促进产业聚集区科学发展。