• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    一、基本情况

      铜川市新区商务局是2010年7月经市编办批准成立,编制4名,为全额财政拨款行政单位,现实有干部7名,在编在岗3人,借调1人,协管员及临时工3名。

    二、单位主要职责

    (一)贯彻落实国家、省、市有关内外贸易法律、法规、方针和政策;提出全区商贸流通、进出口贸易发展战略和政策建议。

    (二)负责推进商贸流通业、商贸服务业发展,拟订开拓市场、促进消费的政策措施;推动电子商务等发展。

    (三)承担组织实施全区重要消费品市场调控和管理,监测分析市场运行和商品供求状况。

    (四)承担全区商贸流通业监督管理。按有关规定对再生资源回收、成品油流通进行监督管理。

    (五)贯彻执行党和国家关于科技和知识产权工作的方针、政策、法律、法规;推进科教兴区战略的实施和知识产权保护工作。

    (六)研究制定加强全区高新技术发展、科技创新、科技成果转化的相关政策措施;推动科技创新体系建设,提高科技创新能力。

    (七)组织研究全区知识产权发展战略和有关知识产权方面的问题。

    (八)弘扬科学精神,普及科学知识,提高全民科学文化素质。

    (九)承办工委管委会及上级主管部门交办的其他工作。