• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    一、局内基本情况

    根据《关于市新区管理委会职能配置、内设机构和人员编制规定的批复》(铜编发〔2001〕18号)的规定,新区建设局(新区建设工程质量安全监督站)负责区内建设市场管理;监督管理工程项目报建、勘察设计、招投标、质量监督、档案管理等工作;负责施工安全、建设工程质量和文明工地的管理;协调处理重大工程质量安全事故。按照管委会相关工作安排,新区建设局还负责农村公路建设及养护、物业管理、农村危房改造、保障性住房管理等方面工作。

    二、内设科室

    新区建设局下设6个科室,分别为:

    (一)综合办公室,负责局内各项政务、文秘等日常工作。

    (二)基础建设科,负责区内部分基础设施建设及管理工作。

    (三)建设工程质量安全监督站,负责区内建设工程质量及施工安全监督,文明施工管理及文明工地的创建,协调处理重大工程质量安全事故。

    (四)建管科,负责区内建设市场管理,监督管理工程项目报建、勘察设计、招投标工作、建筑节能审查及验收。

    (五)交通科,负责区内农村公路建设及养护管理工作。

    (六)城乡管理服务科,负责区内物业管理活动的监督管理、农村危房改造、危房改造脱贫办公室及保障性住房管理工作。