• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    铜川市新区财政局简介

    铜川市新区财政局成立于1998年5月,加挂铜川市财政局新区分局牌子,副县级建制。现内设办公室、预算科、国库科、综合财务管理科、经济建设科、行政事业财务科、农财科、会计科、财政投资评审科、财税服务大厅,下属事业单位新区财政信息中心。全局人员编制25名,其中行政编制20名,事业编制5名。科级领导12名。

    主要职责

    1、贯彻执行党和国家的路线、方针政策及其财税法规,加强财政管理和财政监督。

    2、负责新区财政规划、财源建设、财政年度预决算的编制和组织实施工作,定期向市财政局和管委会报告财政预算执行情况和财政工作。

    3、负责新区财政资金的综合调度、社会财力的综合平衡和专项资金的管理。

    4、负责新区行政事业、农业、社会保障、企业财务管理及政府采购工作。

    5、负责新区建设资金的筹集、核算及监督管理工作。

    6、负责新区会计管理及预算单位的会计核算和监督等工作。

    新区财政局局长  任瑞       联系方式:0919-3281667