• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍

    一、工作职责

    协助新区工委、管委会抓好全区党风廉政建设和纠风工作,监督检查新区管委会及其所属部门执行党的路线、方针、政策和遵守、执行国家法律、法规以及市委、市政府有关政策规定的情况;受理对纪检、监察对象的检举、控告及其申诉;调查处理纪检、监察对象违反党纪和政纪的案件。

    二、服务内容

    1、受理群众来信、来访、举报电话和党员干部申诉。在接到群众来信、来访、举报电话和党员干部申诉后,30日内提出处理意见,并做到件件有着落。对署名举报的,处理结果要向举报人进行反馈,并承担保密义务。

    2、受理机关作风建设方面的投诉。受理投诉后,7日内提出处理意见,并做到件件有着落。

    3、受理招商引资和政府投资环境的投诉。受理投诉后,7日内提出处理意见,并做到件件有着落。

    三、服务程序

    严格按照《中国共产党纪律处分条例》和《行政监察法》以及监督检查有关规定的程序办理。

    四、服务标准

    l、认真接待群众来信来访。对属于纪检监察业务范围的按程序及时办理。对不属于纪检监察业务范围的来访做好解释和说明工作;并指弓[其到相关部门;对不属于纪检监察业务范围的来信按程序及时转办。

    2、严肃查处违纪案件,做到“事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、手续完备、程序合法”。坚持违纪必纠,执纪必严。

    五、对办案工作及人员要求

    1、不得泄露、传播案情和向案件当事人和其他涉案人员及亲友传递和案件有关的信息。

    2、不得利用职务和办案影响,为个人或亲友报销任何费用和谋取任何利益。

    3、不得接受可能影响公正执行公务的宴请,参加用公款支付的营业性场所娱乐活动。

    4、对违反服务承诺和工作纪律的人和事,要根据事实和情节进行警示训诫,情节严重给予党政纪处分。

    以上承诺敬请社会各界监督。


    新区纪工委书记  梁东民  电话3189130

    新区监察室主任  刘宏军  电话3181952