• 当前位置: 信息公开 > 机构介绍
  • 信息公开

    机构介绍
        一、工作职责
        负责处理新区工委、管委会日常党务、政务、事务性工作以及工作联系、协调、督办、落实;筹备有关 会议,安排有关公务活动;进行调研,起草文稿,印制文件;负责机关管理、文书档案管理工作;负责新区宣传、精神文明建设、政法、综合治理工作,承办和转办工委、管委会交办工作、人大代表、政协委员建议和提案等工作。 
        二、优质服务承诺
        树立服务敬业精神,积极主动服务,严禁在工作中搪塞、推诿。在办理公务、接听电话、接待来访时,严格按规定使用文明用语,禁用忌语,礼貌待人,耐心回答问题,细心解答,杜绝门难进、脸难看、话难听、事难办的现象,做好工作记录,做到事接必办,办后必复。 
        三、接待工作承诺
        接待来客和来访,实行首问负责,一人接待完成。做到态度和蔼,文明礼貌,说话和气,马上就办;实行“五个一”:一张笑脸迎接、一把椅子让座、一杯热水暖心、一口讲清程序、一次办结事情。 
        四、限时办结承诺
        办公室实行服务限时制,切实提高办事效率。对待会议要精心筹备,认真负责地做好会前、会中、会后工作,工委、主任办公会议,会议纪要两天内完成;文件签收,即收即签,及时转办。文件传阅按照有关规定,保证文件的传阅范围,并做到及时、准确;对领导批示件,要件件有着落,事事有回音。做好保密工作,遵守保密纪律,文件传阅完毕立即归类归档。督办的事项,按照规定,限时督办,限时办结。 
        五、履行职责承诺 
        1、不让领导布置的工作在我手里延误;2、不让传递的信息在我手里中断;3、不让办理的文件在我手里积压;4、不让各种差错在我手里发生;5、不让我负责办理的事情影响全局;6、不让来办事的同志在我这里受冷遇;7、不让影响新区形象的行为在我这里发生。 
        六、后勤服务承诺 
        提供优良后勤服务,保障办公楼内供水、供电、供暖,办公区美观、整洁,全天候做好办公区内外卫生清洁工作,做好机关安全保卫,创建文明平安办公大楼。 
        七、廉洁从政承诺 
        在工作过程中,严禁“吃、拿、卡、要、报”,接受监督,一经发现,公开通报,严肃处理。
        以上服务承诺,自觉接受广大群众监督。

    新区管委会办公室主任:吕涛

    联系电话:0919—3181043